WhatsAppで「最後に見たもの」を非表示にする方法

メッセージングに関して言えば、WhatsApp は今日市場で最も人気のあるクライアントの 1 つです。iMessage 以外では、WhatsApp は、テキストメッセージのシンプルさと現代のインスタント メッセージングの進歩を組み合わせるのに最適なアプリケーションのようです。開封確認、入力インジケーターなどの機能が含まれています。

WhatsAppで「最後に見たもの」を非表示にする方法

これらの機能の 1 つは、プラットフォーム上で誰かが最後に目撃された時間を確認できる機能です。WhatsApp 内では、 デバイスの連絡先に保存されている相手の最後に見たステ​​ータスを表示できるため、メッセージを送りたい相手がアクティブでオンラインであるかどうかを簡単に確認できます。

WhatsAppで「最後に見たもの」を非表示にする方法

そうは言っても、WhatsApp ユーザーが「最後に見た」ステータスを WhatsApp 上のユーザーから隠す方法はあるのでしょうか? 当然のことかもしれませんが、Facebook 所有のアプリの場合、WhatsApp はさまざまなプライバシー オプションと設定を提供しており、すべての WhatsApp ユーザーがエクスペリエンスをカスタマイズし、プラットフォーム全体の使用方法をプラットフォーム上の各ユーザーごとにもう少しユニークにすることができます。しかし、どこから始めればよいのでしょうか? 可能な限りプライベートなものにするためのオプションは何ですか? WhatsApp の内部を見てみましょう。

WhatsAppで「最後に見たもの」を非表示にする方法

幸いなことに、WhatsApp を使用すると、友人やプロフィール訪問者から「最後に見た」ステータスを簡単に隠すことができます。おそらく、誰かに無視されていると思われたくない、または放っておかれたいと思っているのかもしれません。いずれにしても、このセクションでは、Android と iPhone で「最後に見たもの」を非表示にする方法を説明します。

Android デバイスで「最後に見たもの」を非表示にする

Android ユーザーは、次の手順に従って、「最後に見たもの」を簡単に非表示にすることができます。

  1. WhatsApp を開き、右上隅にある 3 つの縦の点をタップします。
    WhatsAppで「最後に見たもの」を非表示にする方法
  2. 「アカウント」をタップします。
    WhatsAppで「最後に見たもの」を非表示にする方法
  3. 「プライバシー」をタップします。
    WhatsAppで「最後に見たもの」を非表示にする方法
  4. 「最後に見たもの」をタップします。
    WhatsAppで「最後に見たもの」を非表示にする方法
  5. プライバシーのニーズに合ったオプションを 1 つ選択してください。[全員]、[連絡先]、または [誰も]から選択できます。
    WhatsAppで「最後に見たもの」を非表示にする方法

上記のオプションのいずれかを選択した後は、保存する必要はありません。変更はすぐに有効になり、選択したもののみに「最終確認」ステータスが表示されます。

iPhoneで「最後に見たもの」を非表示にする方法

iPhone ユーザーは、自分の「最後に見た」ステータスを他の人から隠すこともできます。その方法は次のとおりです。

  1. WhatsAppを開き、左下の「設定」をタップします。
    WhatsAppで「最後に見たもの」を非表示にする方法
  2. 「アカウント」をタップします。
    WhatsAppで「最後に見たもの」を非表示にする方法
  3. 「プライバシー」をタップします。
    WhatsAppで「最後に見たもの」を非表示にする方法
  4. 「最後に見たもの」をタップします。
    WhatsAppで「最後に見たもの」を非表示にする方法
  5. 最後に、このページでいずれかのオプションを選択します。「最後に見た」ステータスを全員と共有することも、連絡先のみと共有することも、誰とも共有しないこともできます。
    WhatsAppで「最後に見たもの」を非表示にする方法

これで、必要な人だけがあなたの「最後に見た」ステータスを確認できるようになります。覚えておいてください。これらの変更はすぐに有効になります。

WhatsApp Web で「最後に見たもの」を非表示にする方法

WhatsApp は、PC および Mac コンピューターでもアプリケーションとして利用できます。残念ながら、デスクトップ アプリではユーザーが「最終確認」ステータスを非表示にする機能は提供されていません。ただし、コンピューターを使用して WhatsApp で他のユーザーと通信することにしている場合は、WhatsApp Web と簡単な回避策を使用できます。

やるべきことは次のとおりです。

  1. WAI シークレット拡張機能をChrome ブラウザに追加します。
    WhatsAppで「最後に見たもの」を非表示にする方法
  2. Chrome の右上隅にある拡張機能をクリックします。WhatsApp Web が開き、「最後に見た」ステータスを他の人に見せずに通信できます。
    WhatsAppで「最後に見たもの」を非表示にする方法

WhatsApp がリストの最後で有益に指摘しているように、すべてのユーザーからの「最後に見た」設定をオフにすると、たとえば「誰も」に設定すると、他の人の「最後に見た」設定も表示されなくなります。 " 情報。これは、サービス上の他人の情報を個人的に覗き見するのを防ぐために WhatsApp に組み込まれたセキュリティ機能です。基本的に、自分のデバイスの設定をオフにしたい場合は、他の人の情報を見ることができないことを受け入れる必要があります。それでよければ、表示を「誰も」に設定すれば、あなたの情報は世界から隠されます。

ユーザーのブロック

WhatsApp の設定を完全に無効にして、プラットフォーム上でのオンライン アクティビティを誰にも見られないようにする必要があるのは、非常に面倒なことです。残念なことに、WhatsApp には、特定のユーザーのみに WhatsApp でのアクティビティの表示を禁止するカスタマイズ可能な設定がないのですが、その機能が WhatsApp のクライアントに追加されるまでは、プラットフォーム上で「最後に見た」ビューをカスタマイズするオプションは実際には 1 つしかありません。そのためには、ブロック機能の使用に切り替える必要があります。

WhatsApp でユーザーをブロックすると、プラットフォーム上の他のユーザーとのコミュニケーションを完全に無効にすることができます。これには、他のユーザーがあなたのオンライン ステータスを確認できる機能をオフにすると同時に、他のユーザーが見ることができるように、またあなたも他のユーザーのアクティビティを表示できるように、自分のアクティビティをオンのままにすることができます。 。WhatsApp でユーザーをブロックすると、ユーザーがあなたの最後のオンライン ステータスを確認できなくなるだけでなく、他の影響も当然生じます。また、相手はあなたにメッセージを送信することもできなくなります。相手のメッセージは送信済みとして表示されますが、読まれることはなく、あなたにもメッセージが表示されることはありません。ステータスの最新情報を確認したり、WhatsApp のプロフィール写真に変更が加えられたことを確認したりすることもできません。

WhatsAppで「最後に見たもの」を非表示にする方法

WhatsApp で誰かをブロックするには、アプリで連絡先情報またはメッセージ スレッドを開き、右上隅のメニュー バー (Android の場合) または設定ボタン (iOS の場合) をタップして、[ブロック] をタップします。いつでも誰でもブロックを解除できるため、連絡先のブロックを解除すると、その相手は再びあなたに連絡できるようになります。また、WhatsApp は、ブロックした相手にそのアカウントがデバイスからロックダウンされたことを通知しません。そのため、数日間アカウントから締め出したことがブロックした相手に知られる心配はありません。決して分からないだろう。

セカンダリ WhatsApp を作成する

したがって、上で述べたように、WhatsApp はあなたの電話番号に依存して、サービスに連絡先を追加したりメッセージを送信したりします。このアプリは、SMS クライアントではなくメッセージング ツールとして構築されているにもかかわらず、電話番号に依存しています。ただし同時に、デバイスがアカウントと同じ電話番号を使用しているかどうかに関係なく、WhatsApp はデバイスの連絡先リストから連絡先も取得します。つまり、代替 WhatsApp アカウントを作成することで、メイン アカウントのアクティビティを非表示にし、代替 WhatsApp 番号を友人との通信に使用できるようにすることができます。これにより、家族、友人、およびサービス上で自分のアクティビティを見られたくない人からアクティビティを秘密に保つことができ、同時に「最後に見た」機能を完全にオフにする必要がなくなります。

まず必要なのは代替の電話番号です。新しい電話番号や一時的な電話番号を提供するアプリケーションはたくさんありますが、個人的なお気に入りは Google Voice です。Google アカウントでサインアップすると、現在地に基づいて新しい番号が与えられます。残念ながら、現時点では Google Voice は米国からのみ登録できます。米国外から Google Voice 番号にアクセスするためのガイドがオンラインにあり  、また、出身国ごとに人気の代替番号サービスも提供されています。米国外にお住まいで、VPN や IP マスキングを使用して Google Voice にサインアップできない場合は、オンラインの信頼できるサイトからお好みの補助番号サービスを自由に選択してください。

Google Voice または選択したローカルベースのサービスから新しい番号を取得したら、新しい WhatsApp アカウントの設定を開始する準備が整いました。このサービスをテストするには Android バージョンの WhatsApp を使用します。そのため、iOS またはその他のオペレーティング システムでは使用できる距離が異なる可能性があることに注意してください。

WhatsAppで「最後に見たもの」を非表示にする方法

まず、WhatsApp アカウントから完全にログアウトします。あるいは、アプリケーションをアンインストールし、App Store または Play ストアから再インストールして、確実に新規インストールすることもできます。WhatsApp のログイン画面に到達すると、WhatsApp はアカウントを登録し、デバイスを確認するために電話番号を要求します。現在の電話番号を入力する代わりに、Google Voice または選択した補助番号サービスを通じて作成した補助番号を入力します。「次へ」アイコンをクリックすると、WhatsApp が確認する番号を通知します。番号を正しく入力したことを確認してください。正しい番号がデバイスに入力されていることを確認したら、「OK」を押して次のステップに進みます。

WhatsAppで「最後に見たもの」を非表示にする方法

その後、WhatsApp は SMS メッセージを表示して確認コードを自動的に検出するように求めます。これは通常、確認コードの手動入力をスキップする簡単な方法ですが、Wh​​atsApp にこれを許可しないでください。テキストはデバイスの SMS 受信トレイではなく Google Voice 番号に送信されるため、WhatsApp は携帯電話内からコードを検出できません。代わりに、「今は実行しない」をクリックしてコードを送信してください。代替受信トレイでコードを受信したら、デバイスのフィールドに 6 桁の数字を入力します。6 桁目を入力すると、デバイスは自動的に番号を検証します。WhatsApp アカウントの名前を入力するように求められます (これはユーザー名ではなく、後でいつでも変更できます)。入力が完了すると、新しい受信トレイに移動します。

代替番号を使用しているにもかかわらず、デバイス内から連絡先を自動的に表示することはできますが、代替番号を与えるか、サービスを通じてメッセージの送信を開始しない限り、相手のアカウントにあなたの名前は表示されないことに注意してください。これにより、アカウントでのアクティビティを秘密にしながら、プライベートで友達と簡単にコミュニケーションをとることができます。これは、多くの WhatsApp ユーザーにとって、あなたのアクティビティを監視しようとする人から逃れるための完璧な方法です。そしてオンライン。特に同時に 2 つの WhatsApp アカウントにログインできないため、多少の手間はかかりますが、多くのユーザーにとって、これはメッセージング プラットフォームで見られた制限を回避する最良の方法の 1 つです。

多くの点で、WhatsApp は現時点でモバイルで最高のメッセージング プラットフォームの 1 つです。メッセージの開封確認を確認したり、個人メッセージとグループ メッセージの両方に画像やビデオを送信したり、いつでも誰がアクティブで誰がアクティブでないかを確認したりすることが簡単になります。もちろん、自分がアクティブであるかどうかに関する情報を常に世界に広めたいとは限りません。そのため、WhatsApp はプライバシー設定で「最後に見た」オプションを無効にできる設定をアプリに組み込んでいます。これでは十分な制御ができない場合、または特定の人をブロックしたい場合は、WhatsApp でユーザーをブロックして個人情報を隠すのは簡単です。そしてもちろん、あなたの本当の身元を隠すために新しい WhatsApp アカウントを開始するオプションが常にあり、無料の代替番号を持っている場合、これは非常に簡単です。

よくある質問

WhatsApp のプライバシーに関するその他の質問に答えるために、このセクションを追加しました。

Whatsapp はいつ私がオンラインであることを認識しますか?

WhatsApp の「最後に表示された」ステータスまたはアクティブなステータスは、アプリがオペレーティング システムのフォアグラウンドにある場合にのみ取得されます。これは、アプリがバックグラウンドで実行されているだけでなく、画面上で開いている場合にのみ、システムがオンラインである (またはオンラインだった) ことを認識することを意味します。

「最終確認」ステータスを非表示にしても、ユーザーは私がオンラインであることを引き続き確認できますか?

はい。「最終表示」ステータスは最後に WhatsApp を使用した時刻をユーザーに知らせる一方、「オンライン」ステータスは現在アプリを使用していることを示すことを理解することが重要です。残念ながら、あなたがアプリを積極的に使用している場合、他の人にはあなたが実際にオンラインであることがわかります。

コメントを残す

ONLYOFFICEワークスペースのデフォルトの保存場所を変更する

ONLYOFFICEワークスペースのデフォルトの保存場所を変更する

ポータルデータをディスクデフォルトからサポートされているクラウドストレージプロバイダーに移動するか、ホストボリュームマッピングを変更してDockerデータを安全に移動します。

LinuxからONLYOFFICE Document Serverを完全に削除する

LinuxからONLYOFFICE Document Serverを完全に削除する

ドキュメントサーバーがLinuxパッケージを使用しているかDockerを使用しているかを特定し、そのコンポーネントのみを削除し、共有サービスを誤って削除することなく残りのデータを確認します。

ONLYOFFICEの共同編集の遅延を解消するために、ボトルネックを見つけましょう

ONLYOFFICEの共同編集の遅延を解消するために、ボトルネックを見つけましょう

共同編集の速度低下の原因を、Dockerリソースの負荷、プロキシ接続、またはドキュメントの読み込み状況から特定し、測定結果に合致する解決策を選択してください。

Docker 内の ONLYOFFICE Docs の HTTPS を設定する

Docker 内の ONLYOFFICE Docs の HTTPS を設定する

TLSの終端場所を選択し、信頼できる証明書と秘密鍵を安全にマウントし、Dockerコンテナ化されたONLYOFFICE DocsサーバーへのHTTPSアクセスを検証します。

PHPアプリをONLYOFFICE Docsに接続して編集内容を保存する

PHPアプリをONLYOFFICE Docsに接続して編集内容を保存する

ONLYOFFICEエディタをPHPアプリケーションに組み込み、JWTで設定に署名し、編集したファイルを安全なコールバック経由で保存します。

ONLYOFFICEのスペルチェックは、選択した言語のままにしておいてください。

ONLYOFFICEのスペルチェックは、選択した言語のままにしておいてください。

文書全体または選択したテキストの校正言語を設定し、スペルチェックが有効になっていることを確認し、サーバー辞書が見つからない場合を特定します。

ドキュメントを再度開いたときに変更履歴を記録する

ドキュメントを再度開いたときに変更履歴を記録する

ONLYOFFICEドキュメント内で、すべてのユーザーに対して永続的な変更履歴の記録を有効にし、編集内容が記録されていることを確認し、この設定の制限事項を理解してください。

ONLYOFFICEのNginx 502エラーを解消するために上流を追跡する

ONLYOFFICEのNginx 502エラーを解消するために上流を追跡する

Nginx、Dockerネットワーク、またはONLYOFFICE内部サービスのいずれかが502エラーを返しているかどうかを確認し、修正されたアップストリームとヘルスチェックを検証します。

ONLYOFFICEがNextcloudに保存しない場合の保存コールバックのトレース

ONLYOFFICEがNextcloudに保存しない場合の保存コールバックのトレース

ONLYOFFICEの保存失敗を診断するには、Nextcloudのコールバックルート、プロキシのリダイレクト、およびストレージログを確認し、編集されたファイルが保持されていることを確認します。

ONLYOFFICEドキュメントサーバーがVPSメモリ不足にならないようにする

ONLYOFFICEドキュメントサーバーがVPSメモリ不足にならないようにする

ONLYOFFICEのメモリクラッシュの原因を特定し、Dockerの制限を確認し、VPSのRAMサイズを正しく設定し、スワップ領域を安全に追加し、ドキュメントが正しく開いて保存されることを確認します。